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クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどん

調理時間
20分
カロリー
620 Kcal

キムチと豚肉の最強コンビの焼きうどんはあと引くピリリとした辛さ!卵をのせてまろやかにするのもオススメです。

クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(ゆで)2玉
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

キャベツ

1~2枚

水菜

1/3束

ネギ

(刻み)大さじ4

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

粉唐辛子

適量

卵黄

2個分

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

適量

作り方

  1. クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどんの作り方1
    1

    うどんはサッと水でぬらし、しっかり水気をきって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2~3分秒加熱)、余分な水分は捨て、しょうゆをからめる。

  2. クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどんの作り方2
    2

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切って塩コショウをからめる。キャベツは水洗いしザク切りにする。水菜はきれいに水洗いして水気をきり、根元を少し切り落として長さ4cmに切る。白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  3. クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどんの作り方3
    3

    フライパン、または中華鍋にゴマ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、キャベツを炒める。うどんを加えて炒め合わせ、白菜キムチ、<調味料>の材料も加えて炒め、かつお節をからめる。

  4. クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどんの作り方4
    4

    菜を混ぜ合わせ、器に盛って中央に刻みネギをのせ、凹みを作って卵黄をのせ、糸唐辛子を散らす。お好みで白ゴマをかけて下さい。

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