愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

大豆のハンバーグ

材料  ( 1 人分

<タネ>

  

水煮大豆

(缶)40g
  

溶き卵

1/2個分
  

片栗粉

小さじ1
  

塩コショウ

少々

大葉

4枚

<和風ダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/05/18
更新日:
2014/04/08

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れて粘りが出るまでよく練る。手にサラダ油を少量つけて4等分にし、小判型に形を整える。

  2. 2

    (1)を大葉の上にのせて挟む。フライパンにサラダ油を熱して両面色よく焼く。

  3. 3

    合わせた<和風ダレ>の材料を加えて煮詰め、粗熱が取れたらサラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数455

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ