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大豆のハンバーグ

調理時間
10分
カロリー
475 Kcal
大豆のハンバーグ
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

水煮大豆

(缶)40g
  

溶き卵

1/2個分
  

片栗粉

小さじ1
  

塩コショウ

少々

大葉

4枚

<和風ダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れて粘りが出るまでよく練る。手にサラダ油を少量つけて4等分にし、小判型に形を整える。

  2. 大豆のハンバーグの作り方2
    2

    (1)を大葉の上にのせて挟む。フライパンにサラダ油を熱して両面色よく焼く。

  3. 3

    合わせた<和風ダレ>の材料を加えて煮詰め、粗熱が取れたらサラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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