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ジャガイモとゴボウのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

シャキシャキ食感がたのしめる定番のきんぴら。

ジャガイモとゴボウのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/4~1/2本

サラダ油

小さじ1.5

白ゴマ

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ジャガイモとゴボウのきんぴらの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて5mm角の棒状に切り、水に放って水気をきる。

  • ゴボウは長さ3cmに切り、さらに縦に細切りにして水に放ち、水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. ジャガイモとゴボウのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、ゴボウ、サヤインゲンを炒め合わせる。

  2. ジャガイモとゴボウのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。最後に白ゴマを加え、全体にからまったら器に盛る。

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