1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の木の芽焼き」の献立 >
  4. ジャガイモのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのきんぴら

15回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
79 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4cmの長さで5mm角の棒状に切り、水に放つ。

  • ゴボウは3cmの長さに切り、更に縦に細切りにして水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたジャガイモ、ゴボウ、サヤインゲンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからまれば、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・常備菜として多めに作っておくと便利!牛肉、豚肉を炒め、調味料としてきんぴらを加えたり、ザク切りにして、卵焼きに加えることもできます。冷めてもしっかり味がついているのでお弁当にも美味。ご飯と卵を炒めたところにチャーハンの具としても使えます。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ