太鼓判 10+ おいしい!

ジャガピザ

12回 おいしい

ジャガイモを土台にピザ風に焼き上げました。

献立
調理時間
カロリー
172 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ピザ用ソース

大さじ2~3

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは幅1cmに切り、切り口を上にして耐熱容器、またはトースターの天板に並べる。

  2. 2

    ピザ用ソースをぬってアンチョビをちぎりながらのせ、さらにピザ用チーズをのせる。トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛ってドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1829

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ