ポーチドエッグのせサラダ

ポーチドエッグをからめて召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
180 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<ポーチドエッグ>

  

2個
  

大さじ2
  

大さじ2

レタス

1/4個

クルトン

(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 卵は常温にもどし、小皿に1個ずつ割り入れておく。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放って水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。プチトマトは横半分に切る。

作り方

  1. 1

    <ポーチドエッグ>を作る。鍋に熱湯1000~1500mlを沸かし、塩と酢を入れる。ゆるい沸騰状態で円を描くように菜ばしでかき混ぜる。

  2. 2

    渦を作り、卵を中央にそっと入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出す。

  3. 3

    器にレタス、ブロッコリー、プチトマト、(2)を盛り合わせ、クルトンを散らして粉チーズを振り、フレンチドレッシングをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1829

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ