1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「干しエビとネギの炊き込みご飯」の献立 >
  4. モヤシとシメジの中華風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシとシメジの中華風

ゆでたモヤシとシメジを顆粒鶏ガラスープの素で和えた中華風サラダ。

モヤシとシメジの中華風
献立
調理時間
カロリー
65 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
シメジ1/2パック
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、ほぐす。カニ風味カマボコは裂く。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、モヤシ、シメジをゆでる。流水でしっかりと冷まし、水気をきってボウルに入れる。

  2. 2

    (1)にカニ風味カマボコ、鶏ガラスープの素、ゴマ油を入れて混ぜ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.