印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの中華風和え

調理時間
10分
モヤシの中華風和え
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

紹興酒

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

少々
  

山椒の実

小さじ1/2
  

木の芽

4枚

下準備

  • モヤシの中華風和えの下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけてシャキッとさせ、水気をきってザク切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの中華風和えの作り方1
    1

    モヤシを熱湯に入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. モヤシの中華風和えの作り方2
    2

    熱いうちに<合わせダレ>に混ぜ合わせる。器に盛り、あれば木の芽を飾る。

モヤシの中華風和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.