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ヘルシー食材で!コンニャクとゴボウの甘辛炒め

コンニャクとゴボウを甘辛に炒めたヘルシー料理。コンニャクは大きめにちぎれば満足感が出ますよ!

材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

    

小さじ2
    

みりん

小さじ2
    

砂糖

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/02/05
更新日:
2019/07/29

下準備

  • 板コンニャクはひとくち大にちぎり、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、薄い斜め切りにして水に放ちザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウ、板コンニャクを加えて炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒めて器に盛る。

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