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トマトジュースのサラダ

トマトジュースが残っていたらこんな変わり種のサラダはいかが!?

献立
調理時間
カロリー
114 Kcal
材料  ( 4 人分

<トマトゼリー>

  

大さじ3

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/02/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <トマトゼリー>のゼラチンは水に振り入れてふやかす。鍋にトマトジュースを入れて火にかけ、沸騰する前にふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、水でぬらしたバットに流し入れる。冷蔵庫で1時間位冷やし固める。冷やす時間は調理時間に含まれていません。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく炒る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <トマトゼリー>が固まったらスプーンなどでくり抜き、他の野菜と器に盛り合わせる。

  2. 2

    スライスアーモンドを散らし、<ドレッシング>をかける。

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