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春キャベツ入りポテトサラダ

みずみずしくて甘い春キャベツたっぷり! 春の味覚が味わえるサラダです。

献立
調理時間
カロリー
207 Kcal
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

ジャガイモ

(男爵)1個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは水洗いして、柔らかい葉の部分は手でひとくち大にちぎり、軸のかたい部分は削ぎ切りにする。

  • 新玉ネギは、縦薄切りにする。キュウリは端を切り落として輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてキュウリくらいの薄切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、新玉ネギ、キュウリ、ニンジン、塩を入れてビニール袋に空気を入れ(風船のように)、袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気をしっかり抜いて袋の口を縛り、そのまま置いておく。

  2. 2

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、濡れたままラップで包んで、電子レンジで2分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。竹串がスーッと刺さったらOKです。

  3. 3

    ジャガイモが熱い間に皮をむき、<ドレッシング>のボウルに入れてマッシャーでつぶす。(1)の水分を絞って混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

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