印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツ入りポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
207 Kcal

みずみずしくて甘い春キャベツたっぷり! 春の味覚が味わえるサラダです。

春キャベツ入りポテトサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

ジャガイモ

(男爵)1個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/4

下準備

  • 春キャベツ入りポテトサラダの下準備1

    春キャベツは水洗いして、柔らかい葉の部分は手でひとくち大にちぎり、軸のかたい部分は削ぎ切りにする。

  • 新玉ネギは、縦薄切りにする。キュウリは端を切り落として輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてキュウリくらいの薄切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 春キャベツ入りポテトサラダの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、新玉ネギ、キュウリ、ニンジン、塩を入れてビニール袋に空気を入れ(風船のように)、袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気をしっかり抜いて袋の口を縛り、そのまま置いておく。

  2. 春キャベツ入りポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、濡れたままラップで包んで、電子レンジで2分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。竹串がスーッと刺さったらOKです。

  3. 春キャベツ入りポテトサラダの作り方3
    3

    ジャガイモが熱い間に皮をむき、<ドレッシング>のボウルに入れてマッシャーでつぶす。(1)の水分を絞って混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
春キャベツ入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.