印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の人気レシピ 豚バラのキムチ炒め by山下 和美さん

調理時間
15分

白菜をさらに美味しく食べたい時におすすめです。お箸止まらない、豚バラのキムチ炒め。キムチはやや糖質が多いので、玉ネギは使わず白菜で。あっさりとジューシーな仕上がりです。

白菜の人気レシピ 豚バラのキムチ炒め by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々

白菜

2枚

青ネギ

4~5本

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • 白菜の人気レシピ 豚バラのキムチ炒め by山下 和美さんの下準備1

    豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩コショウする。白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 白菜の人気レシピ 豚バラのキムチ炒め by山下 和美さんの下準備2

    白菜は芯と葉に分け、芯の部分は幅1cmに、葉の部分はザク切りにする。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 白菜の人気レシピ 豚バラのキムチ炒め by山下 和美さんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたったら豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 白菜の人気レシピ 豚バラのキムチ炒め by山下 和美さんの作り方2
    2

    白菜キムチと白菜を加えてさらに炒める。青ネギとしょうゆを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

白菜の人気レシピ 豚バラのキムチ炒め by山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.