1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチの卵とじ」の献立 >
  4. 豚キムチの卵とじのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚キムチの卵とじ

29回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
407 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)350~400g

<下味>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

片栗粉

大2

白菜キムチ

200~250g

青ネギ

2~3本

3個

<調味料>

  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は3cmの長さに切り<下味>をよくもみ込む。

  • 白菜キムチは汁気を軽く絞ってザク切りにする。

  • 青ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切り、根元は更に縦半分に切る。

  • 卵は割って溶いておく。(冷蔵庫に残っている卵黄や卵白があれば加えても)

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大1を強火で熱し、卵を一気に流し入れ菜ばしで大きく混ぜ合わせ、固まればいったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油大2を足して強火にかけ、豚肉を加えて色が変わるまで炒めあわせる。青ネギを加え、ネギがしんなりするまで炒める。

  3. 3

    キムチを加えて炒めあわせ、<調味料>を加えて全体にからまれば1の卵を戻し、ザックリ合わせて器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ