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豚キムチの卵とじ

調理時間
20分
カロリー
407 Kcal
豚キムチの卵とじ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)350~400g

<下味>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

片栗粉

大2

白菜キムチ

200~250g

青ネギ

2~3本

3個

<調味料>

  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豚キムチの卵とじの下準備1

    豚肉は3cmの長さに切り<下味>をよくもみ込む。

  • 白菜キムチは汁気を軽く絞ってザク切りにする。

  • 豚キムチの卵とじの下準備3

    青ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切り、根元は更に縦半分に切る。

  • 卵は割って溶いておく。(冷蔵庫に残っている卵黄や卵白があれば加えても)

作り方

  1. 豚キムチの卵とじの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大1を強火で熱し、卵を一気に流し入れ菜ばしで大きく混ぜ合わせ、固まればいったん取り出す。

  2. 豚キムチの卵とじの作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油大2を足して強火にかけ、豚肉を加えて色が変わるまで炒めあわせる。青ネギを加え、ネギがしんなりするまで炒める。

  3. 豚キムチの卵とじの作り方3
    3

    キムチを加えて炒めあわせ、<調味料>を加えて全体にからまれば1の卵を戻し、ザックリ合わせて器に盛る。

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