大根のジュリエンヌサラダ

フランス語で細いせん切りのことを「ジュリエンヌ」といいます。しゃきしゃき歯ごたえの美味しいサラダです。

献立
調理時間
カロリー
83 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ハチミツ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/12/21
更新日:
2015/12/19

下準備

  • 大根は皮をむき、細めのせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、大根を加え、和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数365

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ