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サーモンとバゲットのサラダ

調理時間
20分

サーモンとカリカリ食感のバゲットが美味しいサラダ!粒マスタードの効いたドレッシングがおススメです。

サーモンとバゲットのサラダ
材料  ( 4 人分

バゲット

(厚さ1cm)8枚

サーモン

(刺身用)300g

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ4
  

大さじ3
  

粉チーズ

大さじ3
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

<サワークリーム風ドレッシング>

  

ヨーグルト

大さじ2
  

生クリーム

大さじ1
  

小さじ1/2

ディル

適量

下準備

  • サーモンとバゲットのサラダの下準備1

    バゲットはひとくち大に切り、オーブントースターで焼き、カリカリにする。

  • サーモンは食べやすい大きさに切る。

  • ベビーリーフはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ボウルに<サワークリーム風ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サーモンとバゲットのサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ベビーリーフ、バゲットを加えてドレッシングを全体にからめ、器に盛る。

  2. サーモンとバゲットのサラダの作り方2
    2

    (1)にサーモンをのせ、<サワークリーム風ドレッシング>をかけ、ディルをのせる。

    盛り付けの際は、最初にベビーリーフなどの葉もの野菜を皿にたっぷりと入れて、上から色鮮やかな具材をのせます。

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