パリパリグリーンサラダ

カリッと揚げた春巻きの皮がアクセントになるサラダ。

献立
調理時間
カロリー
121 Kcal
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/12/02
更新日:
2013/11/26

下準備

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に放ち、水気をきる。

  • 春巻きの皮は1枚を4つに切り、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。油をきり、粗熱が取れたらざっくりと割る。

  • バルサミコ酢は、少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分様子を見ながら加熱して冷ます。

    サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してトロミをつけるとおいしくいただけます。多めに作って、冷めたら瓶に入れ、冷蔵保存しておくとすぐに使えて便利です。

作り方

  1. 1

    サニーレタス、キュウリを盛り合わせ、お好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかけ、春巻きの皮を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ