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パリパリグリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

カリッと揚げた春巻きの皮がアクセントになるサラダ。

パリパリグリーンサラダ
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

下準備

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に放ち、水気をきる。

  • パリパリグリーンサラダの下準備3

    春巻きの皮は1枚を4つに切り、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。油をきり、粗熱が取れたらざっくりと割る。

  • バルサミコ酢は、少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分様子を見ながら加熱して冷ます。

    サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してトロミをつけるとおいしくいただけます。多めに作って、冷めたら瓶に入れ、冷蔵保存しておくとすぐに使えて便利です。

作り方

  1. パリパリグリーンサラダの作り方1
    1

    サニーレタス、キュウリを盛り合わせ、お好みでEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウをかけ、春巻きの皮を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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