サーモンとアボカドのご飯

それぞれの食材の良さを引き出した混ぜご飯です。アボカドはぜひ食べ頃を見極めて下さいね。

かんたん
調理時間
カロリー
444 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

大葉

4枚

レモン

1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2012/08/16
更新日:
2014/07/01

作り方

  1. 1

    スモークサーモンは粗く刻む。アボカドは皮と種を取り除き、厚さ5mmのひとくち大に切って<調味料>の材料で和える。キュウリの漬け物は粗く刻む。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    ボウルにご飯、スモークサーモン、キュウリの漬け物、すり白ゴマを合わせて器に盛り、アボカドをのせて大葉を散らす。半分に切ったレモンを添え、レモンを搾っていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数715

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ