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サーモンとアボカドのご飯

調理時間
10分
カロリー
444 Kcal

それぞれの食材の良さを引き出した混ぜご飯です。アボカドはぜひ食べ頃を見極めて下さいね。

サーモンとアボカドのご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

大葉

4枚

レモン

1/4個

作り方

  1. サーモンとアボカドのご飯の作り方1
    1

    スモークサーモンは粗く刻む。アボカドは皮と種を取り除き、厚さ5mmのひとくち大に切って<調味料>の材料で和える。キュウリの漬け物は粗く刻む。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. サーモンとアボカドのご飯の作り方2
    2

    ボウルにご飯、スモークサーモン、キュウリの漬け物、すり白ゴマを合わせて器に盛り、アボカドをのせて大葉を散らす。半分に切ったレモンを添え、レモンを搾っていただく。

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