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タコとアボカドのお刺身サラダ

調理時間
10分
カロリー
292 Kcal

材料を切って盛るだけ!盛り方ひとつで仕上がりの表情が変わってくるので、彩りとバランスを大切に!

タコとアボカドのお刺身サラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

トマト

1/2個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

ナンプラー

大さじ2/3
  

レモン汁

大さじ1/2
  

粒マスタード

大さじ1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • タコとアボカドのお刺身サラダの下準備1

    ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れる。両手でひねるように半分に分け、種を取って果肉を1.5cm角に切る。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギは横薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとアボカドのお刺身サラダの作り方1
    1

    器にゆでタコ足と野菜を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、手でくだいたフライドオニオンを散らす。

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