印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とキャベツのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
312 Kcal

キャベツは炒めずに蒸し煮にして火を通す、ヘルシーな炒め物です。

豚とキャベツのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

大さじ2

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

みりん

大さじ1

下準備

  • 豚とキャベツのオイスター炒めの下準備1

    ボウルで<下味>の材料を合わせ、豚肉をからめる。

  • キャベツはザク切りにする。芯の部分は削ぎ切りにする。<調味料>の材料を混ぜる。

作り方

  1. 豚とキャベツのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。

  2. 豚とキャベツのオイスター炒めの作り方2
    2

    同じフライパンにキャベツ、水を入れて中火にかけ、フライパンに蓋をして蒸し煮にする。

  3. 豚とキャベツのオイスター炒めの作り方3
    3

    しんなりしたら蓋を外して強火で水分を飛ばし、<調味料>、(1)の豚肉を炒め合わせて器に盛る。

豚とキャベツのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.