人気 30+ おいしい!

エビとアボカドのチーズ春巻き

73回 おいしい

外はカリッと、中はまったり濃厚。油から揚げてしっかり油をきる事で、時間がたってもサクッと。

かんたん
調理時間
カロリー
316 Kcal
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 2 人分

エビ

4尾

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1

レモン

1/4個

揚げ油

適量

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/08/31
更新日:
2014/09/08

作り方

  1. 1

    エビは背ワタ、尾、殻を取り除き、腹側に2~3カ所切り込みを入れる。アボカドは皮と種を取り除き、ザク切りにする。レモンは半分に切る。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    ボウルに(1)のアボカドを入れ、<調味料>の材料、塩コショウを加えて軽く混ぜ合わせる。

  3. 3

    春巻きの皮にエビと等分にしたアボカド、クリームチーズを包み、巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留めて170℃の油で揚げる。器に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数207

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ