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エビとアボカドのチーズ春巻き

調理時間
15分
カロリー
316 Kcal

外はカリッと、中はまったり濃厚。油から揚げてしっかり油をきる事で、時間がたってもサクッと。

エビとアボカドのチーズ春巻き
材料  ( 2 人分

エビ

4尾

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1

レモン

1/4個

揚げ油

適量

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. エビとアボカドのチーズ春巻きの作り方1
    1

    エビは背ワタ、尾、殻を取り除き、腹側に2~3カ所切り込みを入れる。アボカドは皮と種を取り除き、ザク切りにする。レモンは半分に切る。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. エビとアボカドのチーズ春巻きの作り方2
    2

    ボウルに(1)のアボカドを入れ、<調味料>の材料、塩コショウを加えて軽く混ぜ合わせる。

  3. エビとアボカドのチーズ春巻きの作り方3
    3

    春巻きの皮にエビと等分にしたアボカド、クリームチーズを包み、巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留めて170℃の油で揚げる。器に盛り、レモンを添える。

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