愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャとカマンベールチーズのペンネ

お子さまも喜ぶカボチャの甘みとカマンベールのまろやか風味のパスタメニューです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

豆乳

(成分無調整または牛乳)200ml

50ml
  

(ゆでる用)50g

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2017/01/16
更新日:
2017/01/15

作り方

  1. 1

    大きな鍋にたっぷりのお湯2000mlを沸かし、塩を入れ、ペンネをゆでザルに上げる。

  2. 2

    玉ネギは薄切りにし、カボチャは3cm角に切る。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらカボチャを加える。

  3. 3

    水、ローリエを加え、弱火にして蓋をする。カボチャが柔らかくなったら豆乳を加え、煮たたないように煮詰める。

  4. 4

    (1)のペンネを加えてよくからめ、6等分にしたカマンベールチーズを加える。火を止め、塩と粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数270

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ