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鯛の唐揚げ 新玉パセリソース

春が旬の新玉ネギとパセリを合わせた和風ソースです。ソースは、幅広い料理に合わせることができます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

<下味>

  

大さじ1
  

少々

片栗粉

適量

揚げ油

大さじ4~5

<新玉パセリソース>

  

パセリ

(みじん切り)7~8房分
  

新玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2021/04/04
更新日:
2021/03/25

下準備

  • ボウルで<パセリソース>の材料を混ぜ合わせ、30分以上置く。

作り方

  1. 1

    鯛は小骨を抜き、<下味>をからめて15分置き、汁気を拭き取る。

  2. 2

    揚げ油を170℃に予熱し始める。(1)に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

  3. 3

    油をきって器に盛り、<新玉パセリソース>をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・鯛はタラで代用できます。鶏の唐揚げもいいですね。
・ソースは、カルパッチョのようなサッパリとした料理から揚げ物などのボリューム感がある料理まで、幅広い料理に合わせることができます。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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