新玉のナメコドレッシング

ナメコは細かく刻むと、よりネバネバさがUP!納豆とはまたひと味違った味わいが楽しめます。

かんたん
調理時間
カロリー
115 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

細ネギ

(刻み)適量

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1

レモン

(くし切り)1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/05/17
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    玉ネギはスライサーで薄切りにして器に盛り、一味唐辛子を振る。

  2. 2

    ナメコはサッとゆでてザルに上げ、よく水気をきって細かく刻む。<調味料>の材料とよく混ぜ合わせ、(1)にまわしかける。刻み細ネギ、かつお節を散らし、お好みでレモン汁を搾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ