ガーリックオイルがけコンソメスープ

鍋を使わずにコンソメスープが完成! ガーリックのパンチが効いてます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 人分

炒め玉ネギ

(市販品)大さじ1.5

水煮コーン

大さじ1

少々

熱湯

150ml

<ガーリックオイル>

  

ニンニクチップ

(乾燥)適量
  

オリーブ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
コンソメスープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/11/10
更新日:
2015/04/13

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取る。<ガーリックオイル>のニンニクチップは手で細かく砕き、オリーブ油に漬けておく。

  2. 2

    器に熱湯、<ガーリックオイル>以外の材料を入れて熱湯を注ぎ、<ガーリックオイル>をかける。

    炒め玉ネギはペースト状ではなく、スライスカットされた物がオススメ!

このレシピのポイント・コツ

・ショートパスタを加えても美味しいですよ!
リストに追加ファンになる

現在のファン数2296

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ