印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックオイルがけコンソメスープ

調理時間
1分

鍋を使わずにコンソメスープが完成! ガーリックのパンチが効いてます。

ガーリックオイルがけコンソメスープ
材料  ( 1 人分

炒め玉ネギ

(市販品)大さじ1.5

水煮コーン

大さじ1

少々

熱湯

150ml

<ガーリックオイル>

  

ニンニクチップ

(乾燥)適量
  

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. ガーリックオイルがけコンソメスープの作り方1
    1

    プチトマトはヘタを取る。<ガーリックオイル>のニンニクチップは手で細かく砕き、オリーブ油に漬けておく。

  2. ガーリックオイルがけコンソメスープの作り方2
    2

    器に熱湯、<ガーリックオイル>以外の材料を入れて熱湯を注ぎ、<ガーリックオイル>をかける。

    炒め玉ネギはペースト状ではなく、スライスカットされた物がオススメ!

このレシピのポイント・コツ

・ショートパスタを加えても美味しいですよ!
ガーリックオイルがけコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.