1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お湯を注ぐだけ!あっという間の汁物レシピ >
  4. チーズと豆腐の即席のり汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズと豆腐の即席のり汁

13回 おいしい

のりとチーズは相性抜群! 豆腐を崩しながら召し上がれ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 人分

のり佃煮

大さじ1

ネギ

(刻み:乾燥)少々

ゴマ油

少々

熱湯

150ml

作り方

  1. 1

    器にのり佃煮、ピザ用チーズ、ネギを入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜ合わせてしょうゆで味を調える。

    ピザ用チーズが溶けにくい場合は、電子レンジで少し加熱して下さい。

  2. 2

    豆腐をザックリ崩しながら入れ、ゴマ油をたらす。

    豆腐が温かい方が良い場合は、電子レンジで少し加熱してから加えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・素麺を入れてもおいしいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数2096

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ