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鶏ささ身の梅ピカタ

梅肉と大葉をはさんだサッパリと食べられるピカタです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

梅干し

1~2個

大葉

4枚

<合わせ小麦粉>

  

小麦粉

大さじ3
  

粉チーズ

大さじ1

溶き卵

1個分

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピカタ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/08/03
更新日:
2018/07/27

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、縦に切り込みを入れて開き、厚みを均等にする。ラップではさんで麺棒などで軽くたたき、長さを半分に切って塩を振る。

  • 梅干しは種を取り、包丁でペースト状にたたく。大葉は軸を切り取り、細切りにする。<合わせ小麦粉>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身に梅肉をぬり、大葉をのせて半分に折り、<合わせ小麦粉>をまぶし、溶き卵をからめて3分置く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べる。焼き色がついたら弱火にして返し、火を通して器に盛り、プチトマトを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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