印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身と枝豆のユズコショウ和えそば

調理時間
20分

ユズコショウのさわやかな辛味がそばの美味しさをひきたてます。

鶏ささ身と枝豆のユズコショウ和えそば
材料  ( 2 人分

そば

(ゆで)2玉
  

大さじ1

枝豆

(ゆで:正味)40g

<つゆ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)60ml
  

60ml
  

ユズコショウ

小さじ1/4
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • そばは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷水に取り、水気をきる。

  • 鶏ささ身と枝豆のユズコショウ和えそばの下準備2

    鶏ささ身は筋を取り、耐熱容器に入れて酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  • 小さなボウルで<つゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏ささ身と枝豆のユズコショウ和えそばの作り方1
    1

    器にそば、鶏ささ身、枝豆を盛り、<つゆ>の材料をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
鶏ささ身と枝豆のユズコショウ和えそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.