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カボチャの煮物

カボチャの皮を下にして煮る事で、荷崩れせずきれいな煮上がりに。

献立
調理時間
カロリー
146 Kcal
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1/3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かぼちゃの煮物  /  煮物
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/12/12
更新日:
2011/12/03

下準備

  • カボチャは種とワタをスプーン等で取り、所々皮を削ぎ落とす。大きさを揃えて4cm角位に切り、水に7~8分放つ。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、砂糖が煮溶けたらカボチャの皮を下にして加える。

  2. 2

    落とし蓋、さらに鍋の蓋をし、煮たったら弱火にて竹串がスッと刺さるまで15~20分煮て器に盛る。

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