愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

和食の定番 ほくほくのカボチャの煮物

カボチャを甘辛く煮た定番料理です。カボチャの皮を下にして煮る事で、煮崩れせずきれいな煮上がりに!

材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1/3

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/12/12
更新日:
2021/11/15

下準備

  • カボチャは種とワタをスプーン等で取り、所々皮を削ぎ落とす。大きさを揃えて4cm角位に切り、水に7~8分放つ。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、砂糖が煮溶けたらカボチャの皮を下にして加える。

  2. 2

    落とし蓋、さらに鍋の蓋をし、煮たったら弱火にて竹串がスッと刺さるまで15~20分煮て器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(11)

    他8件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ