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和食の定番 ほくほくのカボチャの煮物

調理時間
30分
カロリー
146 Kcal

カボチャを甘辛く煮た定番料理です。カボチャの皮を下にして煮る事で、煮崩れせずきれいな煮上がりに!

和食の定番 ほくほくのカボチャの煮物
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1/3

下準備

  • 和食の定番 ほくほくのカボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタをスプーン等で取り、所々皮を削ぎ落とす。大きさを揃えて4cm角位に切り、水に7~8分放つ。

作り方

  1. 和食の定番 ほくほくのカボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、砂糖が煮溶けたらカボチャの皮を下にして加える。

  2. 和食の定番 ほくほくのカボチャの煮物の作り方2
    2

    落とし蓋、さらに鍋の蓋をし、煮たったら弱火にて竹串がスッと刺さるまで15~20分煮て器に盛る。

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