1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 釜揚げシラスのだし茶漬けのレシピ・作り方

釜揚げシラスのだし茶漬け

釜揚げシラス、たっぷりのだし茶漬け。小腹が空いたときに!

かんたん
調理時間
カロリー
341 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<だし>

  

熱湯

400ml
  

昆布茶

(粉末)小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ミツバ

適量

作り方

  1. 1

    ミツバは長さ2cmに切る。<だし>の材料を合わせておく。

  2. 2

    器にご飯を入れ、刻みのり、シラス干し、おぼろ昆布、ぶぶあられを盛り、<だし>を上から回しかける。

  3. 3

    ミツバを真ん中に飾り、ユズコショウを添える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数86

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.