印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

釜揚げシラスのだし茶漬け

調理時間
5分
カロリー
341 Kcal

釜揚げシラス、たっぷりのだし茶漬け。小腹が空いたときに!

釜揚げシラスのだし茶漬け
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<だし>

  

熱湯

400ml
  

昆布茶

(粉末)小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ミツバ

適量

作り方

  1. 釜揚げシラスのだし茶漬けの作り方1
    1

    ミツバは長さ2cmに切る。<だし>の材料を合わせておく。

  2. 釜揚げシラスのだし茶漬けの作り方2
    2

    器にご飯を入れ、刻みのり、シラス干し、おぼろ昆布、ぶぶあられを盛り、<だし>を上から回しかける。

  3. 釜揚げシラスのだし茶漬けの作り方3
    3

    ミツバを真ん中に飾り、ユズコショウを添える。

釜揚げシラスのだし茶漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.