1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 筑前煮チャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

筑前煮チャーハン

14回 おいしい

野菜や肉がバランス良く入った筑前煮をチャーハンにリメイク!火が通っているので、炒める時間も短くてOK!

かんたん
調理時間
カロリー
428 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

筑前煮

(市販品)100g

カマボコ

(薄切り)4枚

溶き卵

1個分

白ネギ

1/3本

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    筑前煮とカマボコは5mm角に切る。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、白ネギを強火で炒める。火が通ったら溶き卵を加え、続けてすぐにご飯と筑前煮、カマボコを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

「筑前煮チャーハン」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ