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焼きおにぎり

10回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
164 Kcal
材料  ( 4 人分

ご飯

2.5カップ分
  

少々

<タレ>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

お漬け物

(お好みの)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
おにぎり  /  焼きおにぎり
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2001/05/21
更新日:
2011/07/12

下準備

  • ご飯が熱いうちに手を水でぬらし、塩少々をつけご飯を三角おにぎり型に8個にぎる。

  • 好みのお漬け物は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を引きおにぎりをのせ、両面美味しそうな焼き色をつける。半量に両面<タレ>をぬり、香ばしく焼く。

  2. 2

    器に盛り付け、好みのお漬け物を添える。

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