1. E・レシピ >
  2. 蒸し鶏とブロッコリーのネギソースのレシピ・作り方

蒸し鶏とブロッコリーのネギソース

お弁当
調理時間
カロリー
224 Kcal
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ2~3
  

少々

<ネギソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ2
  

適量
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    <ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。鶏むね肉は身が厚い部分に包丁で切り込みを入れる。

  2. 2

    小鍋に鶏むね肉と<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして蒸し煮にし、途中でブロッリーを加えて火を通す。

  3. 3

    鶏むね肉は粗熱が取れたら手でさばき、ブロッコリーと合わせて<ネギソース>で和える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.