1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「セージバターのペンネ」の献立 >
  4. 柿のバルサミコソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

柿のバルサミコソース

13回 おいしい

バルサミコ酢のソースで柿をデザートに。

献立
調理時間
カロリー
117 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

2個
ハチミツ大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにバルサミコ酢を入れ、弱火にかける。ひと煮たちしたら火を止め、ハチミツを加えてよく混ぜる。

  2. 2

    再び火にかけ、ひと煮たちしたら混ぜ、軽くトロミがついたら火を消して冷ます。

  3. 3

    柿は皮をむいてヘタを除き、6~8等分に切る。(2)を回しかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数160

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.