印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿のバルサミコソース

調理時間
10分
カロリー
117 Kcal

バルサミコ酢のソースで柿をデザートに。

柿のバルサミコソース
材料  ( 2 人分

2個

ハチミツ

大さじ1

作り方

  1. 柿のバルサミコソースの作り方1
    1

    フライパンにバルサミコ酢を入れ、弱火にかける。ひと煮たちしたら火を止め、ハチミツを加えてよく混ぜる。

  2. 柿のバルサミコソースの作り方2
    2

    再び火にかけ、ひと煮たちしたら混ぜ、軽くトロミがついたら火を消して冷ます。

  3. 柿のバルサミコソースの作り方3
    3

    柿は皮をむいてヘタを除き、6~8等分に切る。(2)を回しかける。

柿のバルサミコソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.