愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏肉とカボチャのみそバター炒め

みそとバターで味付けをした、ご飯が進む一品です。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ1

ピーマン

1~2個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

トマト

1/2個

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

みそ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2010/08/16
更新日:
2015/03/17

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込み、さらに片栗粉をまぶす。

  • カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmの薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。

  • トマトはくし切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらカボチャ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    カボチャに焼き色がついたら、水煮コーン、<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、トマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3383

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ