愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げ素麺のパリパリサラダ

サニーレタスの上に揚げた素麺を散らして、パリパリとした食感を楽しむサラダです。

材料  ( 2 人分

素麺

1束
  

揚げ油

適量

オクラ

4~5本

ドレッシング

(市販品)適量

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/08/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 素麺は長さを3等分に折ってゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。熱湯にオクラを塩ごと加え、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、ヘタを切り落として幅1cmに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油にゆでた素麺を2~3回に分けて加え、パリッと揚げて油をきる。

  2. 2

    器にサニーレタス、カニ風味カマボコ、オクラ、温泉卵を盛り合わせ、お好みのドレッシングをかけて(1)の素麺を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ