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鶏肉とカボチャのみそバター炒め

調理時間
15分
カロリー
532 Kcal

みそとバターで味付けをした、ご飯が進む一品です。

鶏肉とカボチャのみそバター炒め
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ1

ピーマン

1~2個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

トマト

1/2個

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

みそ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 鶏肉とカボチャのみそバター炒めの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込み、さらに片栗粉をまぶす。

  • カボチャは種とワタを取り、厚さ5mmの薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。

  • トマトはくし切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏肉とカボチャのみそバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらカボチャ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 鶏肉とカボチャのみそバター炒めの作り方2
    2

    カボチャに焼き色がついたら、水煮コーン、<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、トマトを添える。

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