1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 簡単明石焼き風のレシピ・作り方

簡単明石焼き風

長芋のふわっと優しい口当たりと、おだしの風味が上品な味。ゆでタコ足は小さめに切る事で食べやすさUP。

かんたん
調理時間
カロリー
200 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

長芋

4~5cm
  

3個
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切る。

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、<卵液>を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数388

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ