印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわとろ食感!フライパンで簡単明石焼き風 by 増田 知子さん

調理時間
15分
カロリー
200 Kcal

フライパンで作る卵焼きみたいなまるで明石焼きのような一品。長芋のふわっと優しい口当たりと、おだしの風味が上品な味。ゆでタコ足は小さめに切る事で食べやすさUP。

ふわとろ食感!フライパンで簡単明石焼き風 by 増田 知子さん
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

長芋

4~5cm
  

3個
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ふわとろ食感!フライパンで簡単明石焼き風 by 増田 知子さんの下準備1

    ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切る。

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ふわとろ食感!フライパンで簡単明石焼き風 by 増田 知子さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、<卵液>を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。器に盛り、刻みネギを散らす。

ふわとろ食感!フライパンで簡単明石焼き風 by 増田 知子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.