愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

トロふわ食感!失敗しないマシュマロトースト by 増田 知子さん

マシュマロを焼くとトロトロふわふわ。焦げやすいマシュマロは先にパンを焼いたらいい感じ!

材料  ( 2 人分

マシュマロ

(小)24~30個

ユズジャム

大さじ2

食パン

(6枚切り)2枚

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/12/25
更新日:
2021/09/20

作り方

  1. 1

    食パンはトースターで薄い焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    食パンにユズジャムをぬり、マシュマロを全体にのせ、再びトースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・マシュマロは焦げやすいので気を付けてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数478

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ