愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆苗とハムのゴママヨ和え

和え衣に白ゴマをたっぷりと加えることでコクが出ます!いつもで手に入る豆苗はあと一品という時に大活躍です。

材料  ( 2 人分

豆苗

1パック

ハム

3枚

<和え衣>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

みそ

小さじ1/2
  

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2018/10/12
更新日:
2018/10/05

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。熱湯でサッとゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞る。

  • ハムは半分に切って、さらに細切りにする。ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和え衣>のボウルに豆苗、ハムを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ